Салат "Пушкинский"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:49:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 300 г |
Шампиньоны | 300 г |
Сыр твердый | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Грейпфрут | 1 шт |
Майонез | 200 г |
Праздничный салат из копчeной курицы, сыра, грибов с нотками фруктовой свежести. Отличается "пeстрым" вкусом. Придумали вдвоeм с мужем, в процессе обсуждения новогоднего меню. А "Пушкинский" он потому, что мы - авторы - Пушкины :) |
Копчeную грудку мелко порезать, грибы порезать пластинками и пожарить на растительном масле. Варeные яйца, сыр, яблоко (очищенное от шкурки и семян) потереть на средней тeрке. Грейпфрут очистить от плeнок и разобрать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать и замариновать (щепотка сахара, соли и столовая ложка грейпфрутового сока).
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1 -й слой — куриная грудка;
2 -й слой — яблоко;
3 -й слой — майонез;
4 -й слой — сыр;
5 -й слой — жареные грибы;
6 -й слой — маринованный лук;
7 -й слой — майонез;
8 -й слой — яйца;
9 -й слой — кусочки грейпфрутов.
Приятного аппетита!