Салат с курицей, сельдереем и фруктами
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:52:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 100 г |
Чернослив | 1 горст. |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Миндаль | 1 горст. |
Сыр твердый | 30 г |
Йогурт | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Исключительно женский салатик.. Для любителей сочетания мяса и фруктов.. фруктов и сыра.. сыра и орехов.. Мне очень понравилось, а готовилось, как и в большинстве случаев, экспромтом. |
Нарезаем чернослив. Если он мягкий, то его не нужно распаривать, если не очень, то лучше залить минут на 5 кипятком.
Нарезаем миндаль.
Сельдерей.
Апельсин. Сок сохраняем.
Добавляем нарезанное яблоко.
Курицу.
И сыр. Можно его натереть, но мне захотелось нарезать его очень тонкими пластинками, благо структура "Пармезана" позволяет сделать их тоненькими и, практически, прозрачными. Поэтому я просто на весу, острым ножом нарезала его. Салат солим и перчим - по вкусу. Перемешиваем.
Для заправки, смешиваем йогурт (натуральный, без добавок) или сметану (не жирную), горчицу и сохранённый апельсиновый сок. Можно по вкусу добавить немного сахара.
Выкладываем на порционные тарелки салат. Поливаем заправкой.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]