Салат с курицей, сельдереем и фруктами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:52:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Филе куриное ![]() |
100 г |
| Чернослив | 1 горст. |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Миндаль | 1 горст. |
Сыр твердый ![]() |
30 г |
Йогурт ![]() |
3 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Исключительно женский салатик.. Для любителей сочетания мяса и фруктов.. фруктов и сыра.. сыра и орехов.. Мне очень понравилось, а готовилось, как и в большинстве случаев, экспромтом. |

Нарезаем чернослив. Если он мягкий, то его не нужно распаривать, если не очень, то лучше залить минут на 5 кипятком.

Нарезаем миндаль.

Сельдерей.

Апельсин. Сок сохраняем.

Добавляем нарезанное яблоко.

Курицу.

И сыр. Можно его натереть, но мне захотелось нарезать его очень тонкими пластинками, благо структура "Пармезана" позволяет сделать их тоненькими и, практически, прозрачными. Поэтому я просто на весу, острым ножом нарезала его. Салат солим и перчим - по вкусу. Перемешиваем.

Для заправки, смешиваем йогурт (натуральный, без добавок) или сметану (не жирную), горчицу и сохранённый апельсиновый сок. Можно по вкусу добавить немного сахара.

Выкладываем на порционные тарелки салат. Поливаем заправкой.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]

Ночью в Москве: 

















































...