Цитрусовый салат «Цезарь»
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:53:45 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Майонез | 3 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Пармезан ![]() |
50 г |
Анчоусы ![]() |
4 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Багет ![]() |
1 шт |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Бекон ![]() |
6 шт |
| Грудка куриная | 2 шт |
Розмарин ![]() |
2 шт |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Салат ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| «Цезарь» - это, наверное, один из первых «не наших» салатов, который прижился и стал для многих любимым. И это понятно: сочетание свежих салатных листьев, хрустящих крутонов и пикантной майонезной заправки с анчоусами и Пармезаном не могут оставить вас равнодушным. В данной версии я предлагаю использовать куриное филе, запеченное в апельсиновом соке, и кусочки поджаренного бекона, чтобы салат был действительно праздничным. |

1. Багет нарезать кубиками, зеленый перец – кольцами.

2. Куриное филе выложить на двойной слой фольги, полить апельсиновым соком, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина, завернуть в конверт. Повторить со вторым филе. Готовить в духовки при температуре 220С 35 минут.

3. Оливковое масло смешать с 1 зубком чеснока, пропущенным через пресс, и хлопьями перца чили.

4. Залить получившейся смесью кубики багета, хорошенько размешать. Запекать в духовке при температуре 180С 10 минут, чтобы сухарики стали хрустящими и золотистыми.

5. Готовое куриное филе порезать на кусочки средней толщины. Сок из фольги не выливать.

6. Из одной трети сыра сделать стружку, а оставшийся натереть на мелкой терке.

7. Бекон обжарить и обсушить на бумажных салфетках.

8. Для заправки: смешать майонез, сок лимона, мелко тертый пермезан, пропущенный через пресс зубок чеснока, сок, оставшийся в фольге от приготовления курицы, и мелко рубленные анчоусы. Положить всю массу в блендер и прокрутить до однородной массы.

9. Салат Ромэн порезать квадратиками. Сверху выложить кусочки курицы, перца, стружку Пармезана и крутоны.
10. Полить салат соусом и подавать.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...