Салат "Пикантная свежесть весны"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:54:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Гриб китайский | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Курица | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Имбирь маринованный | по вкусу |
Васаби | по вкусу |
Маринад | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Очень легкий, пикантный, свежий салатик порадует вас и ваших близких. Попробуйте и вам должно понравиться. |
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить в нем мелко нарезанный лук.
Когда лук обжарится, добавить предварительно размоченный белый китайский гриб. Слегка обжарить, добавить немного соевого соуса.
Отварить куриное мясо, охладить и произвольно нарезать.
Огурцы нарезать соломкой.
Зеленый лук, петрушку, укроп мелко нарезать.
Теперь готовим соус: 7 столовых ложек соевого соуса, 6 пластинок имбиря (мелко порезать), 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки маринада из имбиря, 0,5 чайной ложки васаби и щепотку острого красного перца, через пресс пропущенный чеснок. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Соединяем все наши компоненты: грибы с луком, курицу, огурцы, зелень и заливаем соусом. Перемешиваем и кушаем!
Приятного аппетита!