Салат "Пикантная свежесть весны"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:54:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
Гриб китайский ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Курица ![]() |
1 шт |
| Огурец | 2 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Имбирь маринованный | по вкусу |
| Васаби | по вкусу |
| Маринад | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Очень легкий, пикантный, свежий салатик порадует вас и ваших близких. Попробуйте и вам должно понравиться. |

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить в нем мелко нарезанный лук.

Когда лук обжарится, добавить предварительно размоченный белый китайский гриб. Слегка обжарить, добавить немного соевого соуса.

Отварить куриное мясо, охладить и произвольно нарезать.

Огурцы нарезать соломкой.

Зеленый лук, петрушку, укроп мелко нарезать.

Теперь готовим соус: 7 столовых ложек соевого соуса, 6 пластинок имбиря (мелко порезать), 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки маринада из имбиря, 0,5 чайной ложки васаби и щепотку острого красного перца, через пресс пропущенный чеснок. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Соединяем все наши компоненты: грибы с луком, курицу, огурцы, зелень и заливаем соусом. Перемешиваем и кушаем!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...