Салат из черемши рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:24:04 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Черемша | 30 гр |
Помидоры черри | 10 шт. |
Огурцы | 200 гр |
Редис | 150 гр |
Лук-порей | 150 гр |
Перепелиные яйца | 10 шт. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 150 мл |
Полезный и богатый белком салатик не оставит вас равнодушными! Весной, когда организм нуждается в витаминах, нужно продумать – что употреблять в еду. Один из их источников витаминчиков - черемша. Она собирается в лесу в апреле-мае. Мишка, проснувшийся от зимней спячки, полакомившись этой травкой, достаточно быстро восстанавливает свои утраченные за зиму силы. И людям полезны листья чермеши. Ее употребляют и в сыром, и в маринованном виде, а также добавляют в горячие блюда, в хлеб даже и пироги! В нашем же кулинарном рецепте можно для приготовления салата из черемши, вместо черемши, можно взять и другую зелень. Правда, другим будет и вкус нашего витаминного салата. |
Всего в одной порции
Вес: | 171.7 гр |
Калорийность: | 106.8 ккал |
Белков: | 4.2 гр |
Жиров: | 7.3 гр |
Углеводов: | 6.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 24 / 41 / 35 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 98 / 0 / 2 |
Нарежем полукольцами лук порей, а репчатый - мелко покрошим. Редис нарежем ломтиками, а помидорки черри - на четыре части, а обычные помидоры - кубиками. Режем и огурцы - тоже ломтиками. Мелко накрошим черемшу. Смешаем черемшу с помидорами, огурцами, редисом и луком. И все это – подсолим. Выкладываем салат на тарелки. А на салат не забываем положить сметану и яйца.