Дрожжевые оладьи с молоком рецепт
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:23:53 |
Время приготовления: | 2 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Пшеничная мука | 1 кг |
Молоко | 2 стак. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Дрожжи | 25 гр |
Растительное масло | 40 мл |
Сахар | 50 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Ванилин | 10 гр |
Самый любимый домашний десерт с потрясающе нежным вкусом. Пышные и аппетитные дрожжевые оладьи с молоком рецепт очень любимый всей нашей семьей, в особенности детьми. Готовим это кулинарное блюдо не реже чем раз в неделю, и всегда они «разлетаются» «на ура!». Самое сложное в их приготовлении – это ожидание. Сначала ждешь поднятия теста, потом – чаепития. Конечно же, любая еда, если ее часто готовить, быстро наскучивает. Но в случае этих замечательных оладушек есть способ этого избежать. Разнообразия придают различные добавки, такие как повидло, сметана, сгущенка и многие другие. Оладьи дрожжевые рецепт допускающий свободные эксперименты с дополнительными продуктами. |
Всего в одной порции
Вес: | 237.5 гр |
Калорийность: | 524.9 ккал |
Белков: | 18.5 гр |
Жиров: | 14.9 гр |
Углеводов: | 81.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 13 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 82 / 12 |
При замешивании теста, важно помнить, что в процессе действия дрожжей его объем увеличится минимум вдвое. Воизбежание неприятных последствий, берем кастрюлю побольше. Итак, для начала замешиваем из муки, дрожжей и заранее подогретого молока наше тесто. Убираем получившуюся однородную массу в теплое место, минут на 30-40. Когда оно поднимется, вводим яйца, масло, сахар, ванилин и солим, тщательно вымешиваем. После этого оставляем в тепле еще на полчаса. Перед жаркой оладий, приготавливаем стакан с водой. В нем мы будем смачивать ложку, чтобы тесто к ней не липло. Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде.