Салат из куриных грудок с персиками
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:56:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 2 шт |
Фасоль | 1 бан. |
Персик | 1 бан. |
Горошек зеленый | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Мед | 3 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Оригинальный и вкусный... Это салатик для тех, кому хочется чего-то оригинального и вкусного, но надоело стандартное сочетание грибов, сыра, яиц и майонеза. Делюсь рецептом! |
Вот, что понадобится для салатика. Приступим!
Горошек бросить в кипящую воду и варить 15-20 секунд, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Фасоль промыть от сока, затем выложить на сковороду вместе с мелко порезанным луком, 2 зубчиками чеснока (чеснок выдавить), щепоткой корицы и базилика, поперчить и посолить.
Все это обжарить на небольшом количестве масла, чтобы фасоль пропиталась запахами.
Затем выложить на тарелочку, пусть остынет.
На помидорах сверху сделать насечки и обдать кипятком, чтобы снять с них кожицу.
Затем удалить сердцевинку, чтобы салат не был сильно "мокрым".
Ну, а теперь самое интересное! Делаем соус: сок 1 лимона, 2 ст.л. горчицы, 2-3 ст.л. меда, 2 зубка чеснока выдавить, соль, перец черн.молот.(по вкусу), пучок петрушки мелко нашинковать и 2-3 ст.л. оливкового масла тщательно размешать (можно в блендере), я вилкой мешала. Заправка готова.
Куриную грудку(отварную), помидоры, персики (я брала 5 половинок), нарезать кубиками,
добавить фасоль, горошек,
порезать зеленый лучок, перемешать и заправить соусом.
Можно сразу кушать и наслаждаться. Получается необычный оригинальный вкус, красиво смотрится и еще сытный. Вобщем, мультиполезный! Приятного аппетита!