Салат из куриных грудок с персиками
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:56:40 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Грудка куриная ![]() |
2 шт |
Фасоль ![]() |
1 бан. |
Персик ![]() |
1 бан. |
Горошек зеленый ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Оригинальный и вкусный... Это салатик для тех, кому хочется чего-то оригинального и вкусного, но надоело стандартное сочетание грибов, сыра, яиц и майонеза. Делюсь рецептом! |

Вот, что понадобится для салатика. Приступим!

Горошек бросить в кипящую воду и варить 15-20 секунд, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Фасоль промыть от сока, затем выложить на сковороду вместе с мелко порезанным луком, 2 зубчиками чеснока (чеснок выдавить), щепоткой корицы и базилика, поперчить и посолить.
Все это обжарить на небольшом количестве масла, чтобы фасоль пропиталась запахами.
Затем выложить на тарелочку, пусть остынет.

На помидорах сверху сделать насечки и обдать кипятком, чтобы снять с них кожицу.
Затем удалить сердцевинку, чтобы салат не был сильно "мокрым".

Ну, а теперь самое интересное! Делаем соус: сок 1 лимона, 2 ст.л. горчицы, 2-3 ст.л. меда, 2 зубка чеснока выдавить, соль, перец черн.молот.(по вкусу), пучок петрушки мелко нашинковать и 2-3 ст.л. оливкового масла тщательно размешать (можно в блендере), я вилкой мешала. Заправка готова.

Куриную грудку(отварную), помидоры, персики (я брала 5 половинок), нарезать кубиками,
добавить фасоль, горошек,
порезать зеленый лучок, перемешать и заправить соусом.
Можно сразу кушать и наслаждаться. Получается необычный оригинальный вкус, красиво смотрится и еще сытный. Вобщем, мультиполезный! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...