Салат "Курочка ряба"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:58:02 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Виноград | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Фета | 50 г |
Фисташки | 1 горст. |
Предлагаю попробовать очень сытный и вкусный салат. Заправка из майонеза с лимоном очень его освежает... "Ко-ко-ко! Ко-ко-ко! Не ходи так далеко! Ты в рецептик загляни! И салатик зацени!" За такой милый стишок благодарю свою подругу Светлану (КИС-КИСС), которую мой салат натолкнул на творчество! Спасибо тебе, Светик! |
Подготовим необходимые нам продукты.
Куриную грудку предварительно отварим до готовности и полностью остудим. Нарежем соломкой.
Стебель сельдерея режем тонкими пластинами.
Болгарский перец - соломкой.
Подготовим заправку: соединим майонез с соком половины лимона. Хорошо перемешаем до однородного состояния.
Соединим в миске все ингредиенты. Добавим мелко резаный зеленый лук и виноград, разрезанный на половинки (косточки желательно убрать).
Поливаем все заправкой, перемешиваем и подаем к столу, украсив кубиками феты.
По желанию можно посыпать рубленными фисташками (я же о них вспомнила, когда уже отфотографировала блюдо и салат был удачно съеден).
Раскладываем по порционным тарелочкам и украшаем кусочками феты:
Приятного аппетита!!!