Салат "Курочка ряба"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:58:02 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Филе куриное | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Виноград ![]() |
100 г |
| Майонез | 2 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Фета | 50 г |
| Фисташки | 1 горст. |
| Предлагаю попробовать очень сытный и вкусный салат. Заправка из майонеза с лимоном очень его освежает... "Ко-ко-ко! Ко-ко-ко! Не ходи так далеко! Ты в рецептик загляни! И салатик зацени!" За такой милый стишок благодарю свою подругу Светлану (КИС-КИСС), которую мой салат натолкнул на творчество! Спасибо тебе, Светик! |

Подготовим необходимые нам продукты.

Куриную грудку предварительно отварим до готовности и полностью остудим. Нарежем соломкой.

Стебель сельдерея режем тонкими пластинами.

Болгарский перец - соломкой.

Подготовим заправку: соединим майонез с соком половины лимона. Хорошо перемешаем до однородного состояния.

Соединим в миске все ингредиенты. Добавим мелко резаный зеленый лук и виноград, разрезанный на половинки (косточки желательно убрать).
Поливаем все заправкой, перемешиваем и подаем к столу, украсив кубиками феты.
По желанию можно посыпать рубленными фисташками (я же о них вспомнила, когда уже отфотографировала блюдо и салат был удачно съеден).
Раскладываем по порционным тарелочкам и украшаем кусочками феты:
![]()
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...