Салат "Дюймовочка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:59:06 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Филе куриное | 100 г |
| Чернослив | 100 г |
Фисташки ![]() |
50 г |
| Грейпфрут | 1 шт |
| Майонез | 50 г |
| Горчица | 30 г |
| Оливки зеленые | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Оригинальный и полезный салат. |

Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут. Куриное филе готовить в пароварке в течение 15 минут.

Вынуть и посолить мясо. Обмазать мясо горчицей с двух сторон, обернуть пищевой фольгой и запечь в духовом шкафу в течение 10 минут.

Крупно нарезать каждую ягоду чернослива. Мякоть грейпфрута, очищенную от пленок, нарезать.

Остуженное мясо руками разделить на кусочки средней величины.

Фисташки измельчить.

Все ингредиенты смешать и заправить соком, оставшимся от приготовления курицы, и майонезом.

Выложить салат на листья салата, посыпать петрушкой, украсить дольками грейпфрута, сложив их в виде цветка. В середину посадить дюймовочку из соленого теста.
Дюймовочку сделала из соленого теста. Лягушку связала на спицах.

Вечером в Москве: 

















































...