Салат "Дюймовочка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:59:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 100 г |
Чернослив | 100 г |
Фисташки | 50 г |
Грейпфрут | 1 шт |
Майонез | 50 г |
Горчица | 30 г |
Оливки зеленые | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Оригинальный и полезный салат. |
Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут. Куриное филе готовить в пароварке в течение 15 минут.
Вынуть и посолить мясо. Обмазать мясо горчицей с двух сторон, обернуть пищевой фольгой и запечь в духовом шкафу в течение 10 минут.
Крупно нарезать каждую ягоду чернослива. Мякоть грейпфрута, очищенную от пленок, нарезать.
Остуженное мясо руками разделить на кусочки средней величины.
Фисташки измельчить.
Все ингредиенты смешать и заправить соком, оставшимся от приготовления курицы, и майонезом.
Выложить салат на листья салата, посыпать петрушкой, украсить дольками грейпфрута, сложив их в виде цветка. В середину посадить дюймовочку из соленого теста.
Дюймовочку сделала из соленого теста. Лягушку связала на спицах.