Я всегда начинаю с теста, потому что ему нужно будет дать отстояться. Из просеянной муки, маргарина охлажденного и нарезанного кусочками я замешиваю тесто, растирая его руками в крошку. Немного солю, потом кладу сметану и замешиваю тесто. Тесто получится упругим и мягким. Если вдруг оно не такое, добавьте еще сметаны (нужно 3 или 4 ложки всего). Теперь скатываю тесто в шар, заворачиваю в пленку и ставлю в холодильник на час. Отложить 3 красивых шампиньона, остальные нарезать пластинками. Отложенные шампиньоны нарезать на красивые продольные ломтики (шляпка+ножка). Обмытый лук-порей очитить, белую часть нарезать на кружки, затем каждый пополам или на 4 части (в зависимости от толщины порея). Обжарить грибы в растительном масле до выпаривания жидкости. Положить порей, потушить минуты три. Выложить тесто в форму в виде корзинки с бортиками (форму маслом смазать!). Бортик делать высоким. На тесто выложить пергамент, поверх него - горох сухой или фасоль. Запечь в прогретой до 180 гр. духовке 15 минут. Начинка: Взбить венчиком яйца с солью, мускатным орехом, перцем.Добавить сметану и перемешать. Добавить натертого на мелкой терке сыра (отложить чайную ложку сыра в сторону), перемешать. Выложить поджаренные грибы с луком в запеченную корзинку из теста (бумагу и горох убрать), разровнять поверхность. Поверх - сырную массу и тоже разровнять. Киш лорен поставить в духовку. Тем временем обжарить очень аккуратно красивые кусочки шампиньонов до легкого подрумянивания. Как только киш подрумянится, вынуть его, выложить поверх красивые пластинки шампиньонов, сверху присыпать тертым сыром и печь до полной готовности. Готовый киш лорен вынуть из духовки, прикрыть салфеткой и оставить на 10 минут в форме. Остывший киш переложить на решетку, дать остыть еще под салфеткой. Подавать киш лорен можно и в холодном, и в теплом виде (держать в холодильнике или при комн.темп.).