Белковый торт рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:24:22 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Яичные белки | 5 шт. |
| Какао-порошок | 2 стол.л. |
| Сметана | 700 мл |
| Сахарная пудра | 12 стол.л. |
| Желатин | 2 чайн.л. |
Ликёр ![]() |
3 стол.л. |
Вишня ![]() |
200 гр |
Персики ![]() |
200 гр |
| Очень воздушный и вкусный тортик со сметанным кремом и персиками! Итальянская кухня представляет: кулинарный рецепт вкусного лакомства, любимого многими представительницами слабого пола, а также представителями пола сильного. Это, конечно же, воздушный белковый торт – еда для настоящих сладкоежек. |
Всего в одной порции
| Вес: | 202.5 гр |
| Калорийность: | 380.5 ккал |
| Белков: | 8.2 гр |
| Жиров: | 19.7 гр |
| Углеводов: | 54.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 24 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
45 / 0 / 55 |














В миксере взбиваем на очень высокой скорости охлажденные яичные белки, чтобы у нас получилась пышная, воздушная масса. Затем, не выключая миксер (можно только скорость убавить), всыпаем тонкой струйкой сахарную пудру небольшими порциями. И продолжаем взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой. Разделяем ее на три части и выпекаем по отдельности три коржа одинаковых размеров. Используем обязательно промасленные листы пергамента. Теперь взбиваем до пышности сметану, всыпаем в нее сахарную пудру, вливаем растопленный (а предварительно замоченный) желатин и вишневый ликер (можно наливку). Промазываем каждый корж этим кремом, сверху выкладываем вишни и персики. Поверхность и бока торта также украшаем вишнями и персиками.

Вечером в Москве: 















































...