Салат "Жeлтенький" с пшеном
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:06:02 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Яйцо | 4 шт |
Пшено | 1 стак. |
Морковь | 3 шт |
Огурец | 2 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Сыр твердый | 200 г |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Я постоянно ищу что-то новое, по крайней мере для меня. И каково же было моe удивление, когда я нашла рецепт этого салата. В нeм присутствует такой редкий продукт - пшено. Попробовала! Действительно, пшено очень хорошо сочетается с курицей. Хотелось бы и вам отрекомендовать ... |
Куриную грудку отвариваю до готовности, остужаю и мелко нарезаю кубиками, но можно распустить на волокна (кому как нравится). Потом отвариваю яйца, остужаю, очищаю их от скорлупы и отделяю желтки от белков.
1. Белки натираю на тeрке, соединяю их с нарубленной курочкой, майонезом, чесноком, пропущенным через пресс и выкладываю эту массу в салатник( можно ещe добавить приправу для курицы) - это будет первый слой. Далее каждый слой не забываем смазывать майонезом.
2. Пшено отвариваю на курином бульоне, остужаю и выкладываю.
3. Отварную морковь очищаю, режу кубиками и перчу. Выкладываю в салатник (про майонез не забываем).
4. Маринованные огурчики нарезанные кубиками.
5. Кукуруза с раскрошенными желтками.
Сверху салат посыпать тeртым сыром и украсить зеленью.