Легкая окрошка с черемшой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:24:28 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Репа | 3 шт. |
Яичные белки | 10 шт. |
Огурцы | 10 шт. |
Редис | 300 гр |
Зелёный лук | 50 гр |
Зелень кинзы | 50 гр |
Петрушка | 50 гр |
Укроп | 50 гр |
Черемша | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Очень полезное и легкое блюдо с приятным островатым вкусом черемши. Быстро, легко, полезно! Можно наслаждаться в любое время суток, не волнуясь за фигуру! Черемша придает блюду отличный вкус. |
Всего в одной порции
Вес: | 412.5 гр |
Калорийность: | 124.5 ккал |
Белков: | 9.5 гр |
Жиров: | 0.9 гр |
Углеводов: | 19.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 32 / 3 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 62 / 0 / 38 |
Репу очищаем от кожуры, отвариваем, остужаем. Нарезаем остывшую репу, белки 10 яиц, огурцы, редис мелкими кубиками. Мелко режем зелень и черемшу. Все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Далее делаем заливку: смешиваем сок 1 лимона, кефир и газированную воду. Накладываем нужную нам порцию на тарелку и заливаем нашей заливкой по вкусу. Приятного аппетита!