Салат с курицей и огурцом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 04:10:16 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Петрушка ![]() |
10 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
Грудка куриная ![]() |
150 г |
Огурец ![]() |
200 г |
| Салат | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Хочу предложить рецепт вкусного и несложного салата. |

Вымытый огурец нарезать тонкой соломкой.

Отваренную грудку при помощи 2-х вилок разобрать на тонкие волокна.

Смешаем для заправки:оливковое масло, коричневый сахар, перец, соевый соус Kikkoman, яблочный уксус, чеснок (выдавить через пресс), мелконарезанную петрушку.

В миску выкладываем огурец и курицу, поливаем заправкой, перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

Яйцо, соль (по вкусу) и мелконарезанную петрушку сложить в мисочку и размешать вилкой.

Выливаем тонким слоем эту массу на разогретую, смазанную небольшим количеством масла сковороду. Обжариваем блинчик с 2-сторон до золотистого цвета. Остужаем и нарезаем тонкими полосками.

По истечении времени достаем салат из холодильника добавляем нарезанный блинчик, перемешиваем.

На тарелку выкладываем вымытые и обсушенные листья салата, на них выкладываем салат, посыпаем семенами кунжута и сразу подаем на стол.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...