Салат с курицей и огурцом
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:10:16 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Петрушка | 10 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Грудка куриная | 150 г |
Огурец | 200 г |
Салат | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Хочу предложить рецепт вкусного и несложного салата. |
Вымытый огурец нарезать тонкой соломкой.
Отваренную грудку при помощи 2-х вилок разобрать на тонкие волокна.
Смешаем для заправки:оливковое масло, коричневый сахар, перец, соевый соус Kikkoman, яблочный уксус, чеснок (выдавить через пресс), мелконарезанную петрушку.
В миску выкладываем огурец и курицу, поливаем заправкой, перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
Яйцо, соль (по вкусу) и мелконарезанную петрушку сложить в мисочку и размешать вилкой.
Выливаем тонким слоем эту массу на разогретую, смазанную небольшим количеством масла сковороду. Обжариваем блинчик с 2-сторон до золотистого цвета. Остужаем и нарезаем тонкими полосками.
По истечении времени достаем салат из холодильника добавляем нарезанный блинчик, перемешиваем.
На тарелку выкладываем вымытые и обсушенные листья салата, на них выкладываем салат, посыпаем семенами кунжута и сразу подаем на стол.