Блины с капустой рецепт блинчики
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:24:35 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 100 гр |
Мука | 150 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сода пищевая | чайн.л. |
Блины из капусты это не сказка, это реальная вкуснятина! Вкус и структура теста. Тоненькими блинчиками с капустой их не назовешь, это добротные и увесистые блины. |
Всего в одной порции
Вес: | 345.6 гр |
Калорийность: | 571 ккал |
Белков: | 17.2 гр |
Жиров: | 28 гр |
Углеводов: | 69 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 25 / 60 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 13 / 73 / 14 |
Как приготовить блины с капустой? Все не сложно!Тонко нашинковать капусту, залить ее водой (капуста должна быть полностью погружена в воду). Проварить минут 5. Слить воду, оставить капусту, чтобы она остыла. В отдельной мисочке соединить яйцо, сахар, соду. Добавить молоко, воду и растительное масло. Смешать муку с капустой. Постепенно добавляя смесь молока и яиц, перемешать. Теперь можно выпекать блины. Подавать блинчики с капустой лучше со сметаной.
С какими напитками употреблять: С горячим чаем.