Кулинарный рецепт Печенье Рожки от свекрови с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:24:36 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Яичные желтки | 2 шт. |
| Сметана | 160 гр |
| Маргарин | 200 гр |
| Ванилин | по вкусу |
| Мука | 2 стак. |
| Яичные белки | 2 шт. |
| Сахар | 1 стак. |
| Вкусное и нежное печенье для домашних посиделок! рецепт достаточно прост как в составе продуктов, так и в своём исполнении Печенье Рожки получается нежное, воздушное, тающее во рту |
Всего в одной порции
| Вес: | 245.5 гр |
| Калорийность: | 940.4 ккал |
| Белков: | 14.1 гр |
| Жиров: | 52.5 гр |
| Углеводов: | 105.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
8 / 31 / 61 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
1 / 51 / 48 |
Смешиваем мягкий маргарин со сметаной и желтками Всыпаем просеянную муку с ванилином. Замешиваем тесто. Замешенное тесто разделяем на 3 части и убираем их в холодильник, пока оно немного не застынет. Тем временем готовим крем. Взбиваем охлождённые белки с сахаром. Когда тесто охлодиться, берём одну часть и раскатываем в тонкий блин. Вырезаем круг и делим его на одинаковые части. Каждый из полученных треугольников смазываем кремом (НЕ ДО САМЫХ КРАЁВ!!! это важно) Скручиваем рожки с широкой стороны. Также поступаем со всеми полученными треугольниками, и соответственно с оставшимися 2 частями теста из холодильника (Всё тесто сразу доставать НЕЛЬЗЯ, иначе оно начнёт таять и небудет раскатываться) Выпекаем рожки в разогретой до 200градусов духовке, до готовности (это приблизительно 15-20 минут) Готовые рожки обсыпать сахарной пудрой.
С какими напитками употреблять: хорошо подойдёт к утрешнему кофе

Днем в Москве: 















































...