Кулинарный рецепт Пирог из Мантуи с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:24:38 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Сливочное масло | 180 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Яичные желтки | 4 шт. |
| Сахар | 1 стак. |
| Лимонная цедра | 2 чайн.л. |
| Мука | 200 гр |
Миндаль ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Сахарная пудра ![]() |
по вкусу |
| Ароматный Итальянский пирог с вкуснейшей ореховой корочкой. Верхняя ореховая корочка невероятно вкусная! Очень простой, но очень вкусный пирог из Мантуи, Италия. |
Всего в одной порции
| Вес: | 69.8 гр |
| Калорийность: | 330.7 ккал |
| Белков: | 5.1 гр |
| Жиров: | 21.5 гр |
| Углеводов: | 29.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 38 / 53 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
4 / 45 / 51 |
Взбить хорошенько сахар, желтки и одно яйцо. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, цедру лимона. Перемешать и влить молоко. Смазать форму маслом сливочным, присыпать мукой, сахарной пудрой (1:1). В форму выложить тесто, присыпать орехами. Печь около 35-ти минут при 180-ти градусах. Проверять готовность зубочисткой (лучше в самом центре). Пирог охладить, сверху посыпать сахарной пудрой.
С какими напитками употреблять: Сладкое вино, чай, кофе.

Ночью в Москве: 















































...