Кулинарный рецепт Пирог из Мантуи с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:24:38 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Сливочное масло | 180 гр |
Яйца | 1 шт. |
Яичные желтки | 4 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Лимонная цедра | 2 чайн.л. |
Мука | 200 гр |
Миндаль | 1 стак. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ароматный Итальянский пирог с вкуснейшей ореховой корочкой. Верхняя ореховая корочка невероятно вкусная! Очень простой, но очень вкусный пирог из Мантуи, Италия. |
Всего в одной порции
Вес: | 69.8 гр |
Калорийность: | 330.7 ккал |
Белков: | 5.1 гр |
Жиров: | 21.5 гр |
Углеводов: | 29.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 38 / 53 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 45 / 51 |
Взбить хорошенько сахар, желтки и одно яйцо. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, цедру лимона. Перемешать и влить молоко. Смазать форму маслом сливочным, присыпать мукой, сахарной пудрой (1:1). В форму выложить тесто, присыпать орехами. Печь около 35-ти минут при 180-ти градусах. Проверять готовность зубочисткой (лучше в самом центре). Пирог охладить, сверху посыпать сахарной пудрой.
С какими напитками употреблять: Сладкое вино, чай, кофе.