Песочные пирожные с яблоками в белковом креме
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:24:44 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 100 гр |
Яичные желтки | 3 шт. |
Сливочное масло | 200 гр |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Мука | 400 гр |
Яблоки | 3 шт. |
Яичные белки | 3 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Нежные песочные пирожные особенно понравятся любителем яблок! Вкусно. Легко. Вкусное песочное тесто в сочетании с белковым кремом и кисло-сладкими яблоками. |
Всего в одной порции
Вес: | 256.8 гр |
Калорийность: | 671.6 ккал |
Белков: | 12.3 гр |
Жиров: | 32.7 гр |
Углеводов: | 84.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 26 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 15 / 53 / 32 |
Высыпать в миксер муку, натереть на крупной терке сливочное масло. Размешать муку с маслом до получения крошки. Желтки взбить с сахаром до белого цвета. Добавить сметану. Добавить соду, гашеную лимонным соком. Все перемешать. Взбитые желтки выложить в песочную крошку. Все хорошо перемешать. Тесто выложить на противень. Посыпать тесто корицей.Миксером взбить в густую и пышную массу белки, всыпать сахар и снова взбить.Затем взбить с лимонным соком.Очищенные и нарезанные на кубики яблоки соединить со взбитыми белками, перемешать и выложить на тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут запекаться до легкой золотистой корочки . В теплом виде разрезать на пирожные.