Кулинарный рецепт Завиванцы, булочки с корицей с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:24:46 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 69 |
Дрожжи ![]() |
5 гр |
| Пшеничная мука | 500 гр |
Сахар ![]() |
180 гр |
| Соль | чайн.л. |
| Сливочное масло | 45 гр |
Молоко ![]() |
200 мл |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Корица | 3 чайн.л. |
| Изюм | 100 гр |
| Не самые легкие в приготовлении, но просто изумительные булочки к чаю Очень вкусно,а главное без затрат во времени. Готовить их очень просто, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно угостить друзей и наслаждаться ими самому не один день. |
Всего в одной порции
| Вес: | 291.6 гр |
| Калорийность: | 806.6 ккал |
| Белков: | 21.5 гр |
| Жиров: | 15.9 гр |
| Углеводов: | 150.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
11 / 9 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
4 / 67 / 29 |




Нужно смешать сухие ингредиенты теста — муку, сахар, дрожжи и соль. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи быстрее начали свое действие. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Муку которая у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Чай,Кофе.

Днем в Москве: 















































...