Кулинарный рецепт Слойка с яблоками Елочка с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:24:47 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сахар | 1 чайн.л. |
Корица | 5 гр |
Черная смородина | по вкусу |
Яблоки | 1 шт. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Слоёное тесто | 1 шт. |
Безумно интересный способ преподнести яблочную слойку! Очень вкусно! Вкус слоеного теста и яблок. Вкусные, несложные слойки с яблоками. |
Всего в одной порции
Вес: | 83.5 гр |
Калорийность: | 78.9 ккал |
Белков: | 1.8 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 11.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 19 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 78 / 0 / 22 |
Тесто разморозить и раскатать, придавая прямоугольную форму (раскатывать лучше сразу на пергаментной бумаге). Разрезать и сложить тесто как на фото. Заполнить внутренний треугольник кусочками яблок (без кожуры и семян). Посыпать сахаром и корицей. Закрыть полосками теста.Смазать слегка взбитым желтком. Выложить произвольно ягоды смородины. Запечь в соответствии с инструкцией теста. Готовую слойку посыпать сахарной пудрой.
С какими напитками употреблять: С компотом.