Гнездо глухаря
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:11:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Репчатых луковицы | 2 шт |
Морковь | 4 шт |
Яйцо куриное | 6 шт |
Укроп | по вкусу |
Мясо курицы | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
очень вкусно! |
Тоненькой соломкой нарезаем картофель и морковь, лук полукольцами.
В небольшом количестве растительного масла поочерeдно обжариваем овощи.
Обжаренные овощи выкладываем на салфетку или дуршлаг, для того, что бы избавиться от излишков масла.
Куриное мясо разбираем на волокна, отделяем желтки. Белки яиц нарезаем соломкой, смешиваем с мясом, обжаренными овощами, заправляем майонезом. Можно добавить мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выкладываем на блюдо, делаем углубление в центре, придавая форму гнезда.
Желтки растираем с майонезом, добавляем мелко нарезанный укроп.
Из получившейся массы формируем небольшие шарики, и выкладываем в углубление салата.