Вкусный и сытный белковый салатик
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 04:12:40 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Филе куриное | 2 шт |
| Шампиньоны | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Молоко | 3 ч. л. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Сметана | 150 г |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Давний рецептик моей мамы, я его модифицировала, дополнила, и получился очень хороший результат) Советую попробовать! По калориям щадящий, по вкусу отличный)) |

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, нарезаем.

Делаем блинчики. 2 яйца, 1,5 ст. л. крахмала, сода на кончике ножа, и молоко 3 ст. л., все смешиваем чтоб не было комков, и жарим блинчики. даем остыть и режем соломкой, или квадратиками.

Варим оставшиеся 4 яйца, режем и добавляем, и курице.

Блинчики кладем на салфетку, чтоб впитался лишний жир и масло, потом добавляем к салату.
Грибочки обжариваем на 1 ст. л оливкового масла, до готовности, и тоже добавляем в кастрюлю.
Мелко шинкуем зелень, кладем в кастрюлю, для заправки берем сметану, смешиваем с майонезом 2:1, давим зубчик чеснока, (по желанию! у меня в семье чеснок любят в любом виде:) и заправляем салатик.

Для салата маринуем лук: Режем мелко, заливаем кипятком, добавляем по ст. л. сахара и уксуса, даем 10-15 мин, сливаем.
Все смешиваем, и даем настоятся в холодильнике хотя бы часик)
Ваш салат готов, приятного аппетита:)))

Ночью в Москве: 

















































...