Слоеный салат "Красная поляна"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:15:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лук репчатый | 1 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Гранат | по вкусу |
Майонез | 1 шт |
Вариантов этого салата много. Но с моим перечнем продуктов я не встретила. Поэтому предлагаю вам ознакомиться. Первый раз, когда попробовала салат не пропитавшимся, даже не поняла по вкусу, что за продукты в нем; после пропитки получается вкусный и нежный салатик. |
Отварить и почистить овощи и яйца.
Лук порезать полукольцами. И залить кипятком, чтоб ушла горечь.
Грудку отварить и порезать мелкими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Орехи измельчить в блендере или скалкой.
Овощи порезать мелким кубиком.
Яйцо также мелким кубиком.
Все слои салата промазывать майонезом, последний слой (сырный) смазывать не надо.
Верх салата посыпать зернами граната.
1 слой - лук
2 слой - картофель
3 слой- грудка
4 слой- орехи
5 слой - морковь
6 слой - яйца
7 слой - сыр
Поставить салат в холодильник на пару часов для пропитки.