Салат из курицы с черешней и соусом кари
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:16:05 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Курица | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Карри | 1 ст. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Мята | 1 пуч. |
Паста карри | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сметана | 200 мл |
Черешня | 350 г |
Салат | 300 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Это яркий праздничный салат с удивительно вкусной экзотической заправкой. Мята сочетается далеко не со всеми блюдами из-за её ярко выраженного вкуса (напоминает зубную пасту), но тут она подходит просто идеально, придавая свежесть пряному соусу. Курица, запеченная в специях с лимоном внутри, получается очень сочной и нежной. Сочетание свежих хрустящих листьев салата с кусочками ароматной курицы, сладкой черешней и ярким пряным соусом даёт замечательное летнее блюдо, которое сделает ваш ужин праздником. |
1. Всыпать специи в противень и влить масло. Смешать специи с маслом кисточкой.
2. Кружочки лимона положить внутрь курицы. Курицу связать, чтобы не убежала. (Шучу, конечно, чтобы равномерно запекалась. Ножки должны быть поджаты под грудку, крылья прижаты к бокам).
3. Обвалять курицу в смеси масла и специй. Те места, которые не покрылись специями, смазать кисточкой, чтобы все было покрыто специями равномерно.
4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 45 – 60 минут в зависимости от размера курицы и особенности вашей духовки.
5. Для соуса положить пасту карри, мёд, лимонный сок, сметану и листья мяты в блендер и прокрутить все быстро.
Должен получиться жёлтый ароматный соус с зелёными вкраплениями мяты.
6. Удалить косточки из черешни и разрезать ягоды пополам. Нарезать зелёный лук тонко под углом. Курицу порезать на кубики. Понадобится половина курицы, остальное можно оставить для сэндвичей. Я взяла грудку и ножку.
7. Выложить на блюдо листья салата, сверху разложить половинки черешни, курицу и зелёный лук.
8. Полить соусом кари.
В качестве гарнира можно подать молодой картофель.