Слоёный салат с курицей" Рождественская звезда"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 04:16:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Майонез | 3 ст. л. |
Гранат ![]() |
шт |
| Свекла | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Грибы | 200 г |
Филе куриное ![]() |
250 г |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Приготовьте этот красивый слоёный салат и он займет почетное место на вашем праздничном столе. Удивительно вкусный и полезный салат"Рождественская звезда" добавит ещё одну нотку позитива в праздничную атмосферу благодаря своему незамысловатому рецептурному составу и эффектному способу подачи. |

Продукты для салата

Подготовим продукты для салата. Куриное филе отварить, нарезать кубиком. Грибы помыть, нарезать, обжарить. У меня были грибы вешенки, но можно взять любые. Свеклу отварить, натереть на мелкой терке. Лук нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета.

В куриное мясо добавляем майонез, перемешиваем, солим по вкусу. Делим на две части.

Берем плоское блюдо и начинаем выкладывать салат слоями в форме звезды.
Первый слой -куриное филе с майонезом.

Далее кладем жареный лук

Жареные грибы быстро измельчить в блендере. Выкладываем их на лук.

Берём вторую часть куриного мяса и кладем на грибы

Следующий слой --лук жареный.

Последний слой-тертая вареная свекла.

Украшаем звезду зернами граната

У основания звезды выкладываем зеленые ветки укропа, имитируя верхушку ели, украшаем её зернами граната.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...