Салат "Министерский" без лука
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:17:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 2 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 4 ст. л. |
Шампиньоны | 1 бан. |
Специи | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Классический министерский салат, но... необычный соус и жареная курочка сделают его необычным и очень интересным! Равнодушных к этому салату никогда не остается))) Можно, конечно, добавить и лук, но это уже на любителя. |
Итак, начинаем с яичных блинчиков. Разогреваем сковороду. А пока взбиваем яйца с молоком. Добавляем щепотку соли
Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде, немножко смазанной сливочным маслом. Не переживайте, если они не получатся идеально ровными и круглыми. Некоторые жарят их только с одной стороны, я предпочитаю обжаривать с обеих сторон. Но надо, конечно, приловчиться.
Вот такие румяные блинчики отставляем в сторону. Пусть остывают))
Куриное филе немного отбить, посолить, поперчить, натереть специями для курицы и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Даже если грудки получатся суховатыми - не страшно, соус все исправит)
Вот такие грудки получились у меня. Отставляем в сторону остывать.
Следующие в очереди - шампиньоны. Я использую вот такие шампиньоны в банке. Но намного вкуснее получаются свежие.
Слить воду и немножко их отжать
Жарим грибы на сковороде с небольшим добавлением масла, сверху можно добавить специи для курицы. И тоже отставляем пока в сторонку.
Самое вкусное. Собираем салатик. Режем блинчики соломкой, добавляем курицу ( разделяете на волокна или режете крупно/мелко - на Ваше усмотрение) и последними в салат отправляются грибы
И изюминка нашего салата - соус!
Смешиваем майонез и сок половинки апельсина, добавляем специи для курицы и все хорошенько перемешиваем.
Заправляем салатик!
Приятного аппетита!