Салат "Райская птичка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:21:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Перец болгарский | 150 г |
Грудка куриная | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 10 шт |
Майонез | по вкусу |
Этот салат обычно готовлю тогда, когда дома залеживается много яиц. Готовится легко и быстро. На вкус о-очень нежно. А маринованный перец придает небольшую остроту. |
Отвариваете грудинку (хотя я, по правде, часто использую любое мясо курицы). Отварите вкрутую яйца. Яиц можно взять и больше чем 10, они блюдо не испортят.
Отделите желток от белков. Лук режете кубиками и обжариваете до золотистости на подсолнечном масле. Режете на маленькие кусочки маринованный перец. Также поступаете с куриной грудкой. Теперь на дно посуды укладываем в перемешку курицу, лук и перец. И всё это дело покрываем слоем майонеза.
Далее на крупную терку трем все белки что у нас есть. получается довольно толстый слой. Покрываем далее всё снова майонезом. И верхний слой - желтки, на мелкую терку. Салат готов! Может немного постоять в холодильние чтобы пропитался.
Я очень люблю этот салат. Проблема бывает найти хороший перец, но оно того стоит! Надеюсь, он приглянется и Вам! Здоровья и приятного аппетита!