Салат "Ожидание весны"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 04:22:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Перец душистый | по вкусу |
Эстрагон ![]() |
4 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Мед ![]() |
2 ч. л. |
| Апельсин | 1 шт |
Вишня ![]() |
50 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Яблоко | 1 шт |
Морковь ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
Грудка куриная ![]() |
200 г |
| Снег за окном в конце марта - не повод унывать. Можно приготовить вот такой красивый и вкусный салат, и за его дегустацией обсудить с близкими планы на ближайшие теплые деньки. |

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, даем остыть. Орехи обжариваем на сковороде, крупно рубим.
Готовим соус: из апельсина выжать сок (мне попался очень крупный и сочный экземпляр), цедру натереть на мелкой терке. Смешать сок и цедру с медом, добавить масло и душистый перец.

Куриную грудку режем соломкой.

Морковь трем на терке, добавляем к курице. Туда же отправим орехи и листочки эстрагона.

Добавляем в миску с салатом тертое на крупной терке яблоко и вишню.
Заправляем салат ароматной заправкой. Если вы не любите сладкие заправки в салате, то возможно, стоит заменить мед на соевый соус.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...