Салат "Ожидание весны"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:22:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Перец душистый | по вкусу |
Эстрагон | 4 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Вишня | 50 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Яблоко | 1 шт |
Морковь | 100 г |
Соль | по вкусу |
Грудка куриная | 200 г |
Снег за окном в конце марта - не повод унывать. Можно приготовить вот такой красивый и вкусный салат, и за его дегустацией обсудить с близкими планы на ближайшие теплые деньки. |
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, даем остыть. Орехи обжариваем на сковороде, крупно рубим.
Готовим соус: из апельсина выжать сок (мне попался очень крупный и сочный экземпляр), цедру натереть на мелкой терке. Смешать сок и цедру с медом, добавить масло и душистый перец.
Куриную грудку режем соломкой.
Морковь трем на терке, добавляем к курице. Туда же отправим орехи и листочки эстрагона.
Добавляем в миску с салатом тертое на крупной терке яблоко и вишню.
Заправляем салат ароматной заправкой. Если вы не любите сладкие заправки в салате, то возможно, стоит заменить мед на соевый соус.
Приятного аппетита!