Салат "Абонемент в лето"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:22:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Черешня | 100 г |
Капуста пекинская | 100 г |
Салат | 1 шт |
Карамболь | 1 шт |
Сыр козий | 50 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сироп лимонный | 1 ст. л. |
Орехи кешью | 50 г |
Этот салатик подают в нашем любимом ресторанчике. название решила сохранить, ведь так приятно холодной снежной зимой вспомнить о ласковом лете. Итак, прошу к столу, будем окунаться в жаркое лето. |
Куриную грудку посолить, поперчить обмазать чесноком и обжарить на растительном масле
Порезать ломтиками
Вишню или черешню (у меня замороженая вишня) порезать пополам и освободить от косточки
Пекинский салат и листовой салат порезать тонкими полосками и уложить на дно креманки
Сыр порезать тоненькими пластинками
Карамболу тоже порезать на пластики. Она пойдет на украшение
Для соуса смешать оливковое масло, зерненую горчицу и лимонный сироп
На салат выложить ломтики куриной грудки, пластики сыра, половинки черешни, орешки кешью, все полить соусом и украсить долькой карамболы