Паштет говяжий рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:25:19 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 104 |
Сметана ![]() |
100 гр |
Говядина ![]() |
400 гр |
| Картофель | 5 шт. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт. |
Растительное масло ![]() |
1 стол.л. |
Жир любой ![]() |
100 гр |
| Панировочные сухари | 1 стол.л. |
Сельдь ![]() |
1 шт. |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Волшебная начинка для бутербродов и домашних гамбургеров. Одним из вкуснейших еврейских блюд является форшмак с мясом. Паштет, закуска, паста назвать эту еду можно как угодно, но ни одно это название не передаст того великолепного вкуса и аромата присущего форшмаку. Секретом форшмака с нашей семьей поделилась одна знакомая моей бабушки, и с тех пор форшмак поселился в копилке кулинарных рецептов передаваемых в нашей семье из поколения в поколение. |
Всего в одной порции
| Вес: | 987.5 гр |
| Калорийность: | 1073 ккал |
| Белков: | 78.5 гр |
| Жиров: | 52.3 гр |
| Углеводов: | 91.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
35 / 24 / 41 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
92 / 0 / 8 |
Для того чтобы приготовить паштет говяжий, или форшмак необходимо мясо помыть, отбить и потушить до готовности. Клубни картофеля помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Репчатый лук, мелко порезать и пассировать на растительном масле.
Сельдь обработать до состояния филе, а именно снять кожицу, удалить внутренности и кости. Все вышеперечисленное пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Ввести растительный жир, домашнюю сметану, тщательно перемешивая.
Желтки отделить от белков (это удобно сделать, разбив яйцо на две половинки и перекатывая желток из половинки скорлупы в другую половинку) и добавить к получившейся массе. Взбить отдельно белки и также вылить в основную емкость. Приправить солью, душистым перцем и тщательно перемешать.
Глубокую сковороду, лучше чугунную, обработать жиром и панировочными сухарями и заполнить получившимся фаршем. Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности. Остывший форшмак порезать украсить сметаной и зеленью и подать к столу.

Ночью в Москве: 















































...