Паштет говяжий рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:25:19 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 100 гр |
Говядина | 400 гр |
Картофель | 5 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Жир любой | 100 гр |
Панировочные сухари | 1 стол.л. |
Сельдь | 1 шт. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Волшебная начинка для бутербродов и домашних гамбургеров. Одним из вкуснейших еврейских блюд является форшмак с мясом. Паштет, закуска, паста назвать эту еду можно как угодно, но ни одно это название не передаст того великолепного вкуса и аромата присущего форшмаку. Секретом форшмака с нашей семьей поделилась одна знакомая моей бабушки, и с тех пор форшмак поселился в копилке кулинарных рецептов передаваемых в нашей семье из поколения в поколение. |
Всего в одной порции
Вес: | 987.5 гр |
Калорийность: | 1073 ккал |
Белков: | 78.5 гр |
Жиров: | 52.3 гр |
Углеводов: | 91.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 35 / 24 / 41 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 92 / 0 / 8 |
Для того чтобы приготовить паштет говяжий, или форшмак необходимо мясо помыть, отбить и потушить до готовности. Клубни картофеля помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Репчатый лук, мелко порезать и пассировать на растительном масле.
Сельдь обработать до состояния филе, а именно снять кожицу, удалить внутренности и кости. Все вышеперечисленное пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Ввести растительный жир, домашнюю сметану, тщательно перемешивая.
Желтки отделить от белков (это удобно сделать, разбив яйцо на две половинки и перекатывая желток из половинки скорлупы в другую половинку) и добавить к получившейся массе. Взбить отдельно белки и также вылить в основную емкость. Приправить солью, душистым перцем и тщательно перемешать.
Глубокую сковороду, лучше чугунную, обработать жиром и панировочными сухарями и заполнить получившимся фаршем. Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности. Остывший форшмак порезать украсить сметаной и зеленью и подать к столу.