Салат "Гнездо глухаря"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:29:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Ветчина | 150 г |
Шампиньоны | 200 г |
Филе куриное | 200 г |
Картофель | 3 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Майонез | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Есть на сайте рецепты этого салата - у каждого своя подача и способ приготовления. Выкладываю свой рецепт -пробуйте.))) |
Натираем сырой картофель на корейскую терку и обжариваем на раст. масле, чтобы картошка получилась хрустящая. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем, солим и перчим. Отвареное куриное филе нарезаем полосочками. Ветчину тоже полосочками. Охлажденный плавленный сырок натираем на мелкую терку. Белки отделяем от желтков, откладываем желтки, а белки нарезаем мелким кубиком. Желтки растираем вилкой, выдавливаем к ним чеснок через пресс. Измельчаем укроп и все смешиваем с майонезом. Из этой массы руками формируем яички - шарики. В отдельном салатнике соединяем грибы, ветчину, белки и филе. Заправляем майонезом. Блюдо выкладываем листьями салата и выкладываем в форме гнезда. Обрамляем жареным картофелем и в середину кладем шарики. Салат готов и приятного аппетита!