Салат "Гнездо глухаря"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 04:29:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Ветчина | 150 г |
| Шампиньоны | 200 г |
Филе куриное ![]() |
200 г |
| Картофель | 3 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр мягкий ![]() |
100 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Майонез | 150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Есть на сайте рецепты этого салата - у каждого своя подача и способ приготовления. Выкладываю свой рецепт -пробуйте.))) |
Натираем сырой картофель на корейскую терку и обжариваем на раст. масле, чтобы картошка получилась хрустящая. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем, солим и перчим. Отвареное куриное филе нарезаем полосочками. Ветчину тоже полосочками.
Охлажденный плавленный сырок натираем на мелкую терку. Белки отделяем от желтков, откладываем желтки, а белки нарезаем мелким кубиком. Желтки растираем вилкой, выдавливаем к ним чеснок через пресс. Измельчаем укроп и все смешиваем с майонезом. Из этой массы руками формируем яички - шарики.
В отдельном салатнике соединяем грибы, ветчину, белки и филе. Заправляем майонезом. Блюдо выкладываем листьями салата и выкладываем в форме гнезда. Обрамляем жареным картофелем и в середину кладем шарики. Салат готов и приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...