Кулинарный рецепт Торт на юбилей с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:25:33 |
Время приготовления: | 10 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Сметана | 500 мл |
Сахар | 2 стак. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Какао-порошок | 3 чайн.л. |
Грецкие орехи | 1 стак. |
Мак | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Сода пищевая | 2 чайн.л. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Впечатляющий рецепт, отлично соответствующий знаменательной дате! |
Всего в одной порции
Вес: | 368.1 гр |
Калорийность: | 1287.2 ккал |
Белков: | 18.9 гр |
Жиров: | 82.1 гр |
Углеводов: | 125.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 37 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 28 / 67 |
Предлагаю вашему вниманию замечательный кулинарный рецепт – торт на юбилей, который выглядит очень внушительно, а по вкусу – настоящее объеденье. Он очень сытный, имейте в виду – одного кусочка хватит, чтобы наесться практически до отвала (соответственно, эта еда высококалорийная).
Муку просеиваем через сито. Яйца взбиваем в миксере вместе с сахаром, после добавляем в них сметану и погашенную в лимонной кислоте пищевую соду. Всыпаем потихоньку муку и замешиваем нежное тесто.
После делим полученную массу ровно на четыре части – по количеству коржей. В первую часть всыпаем мак, во вторую – какао-порошок, в третью – изюм без косточек, в четвертую – орехи, перекрученные через мясорубку. Каждую часть запекаем в духовом шкафу по отдельности в течение двадцати минут при температуре 180 градусов.
Все четыре коржа остужаем. После распределяем слои так, как нам больше всего нравится. Лично я выбрала такой порядок: пласт из какао, пласт из изюма, пласт из мака и пласт из орехов. Каждый пласт обильно промазываем сливочным кремом. А самый верхний корж украшаем охлажденным масляным кремом – укладываем его в кондитерский мешок и выдавливаем в виде цветочков, звездочек и так далее.
Сливочный крем: взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до пышности.
Масляный крем: сгущенное молоко взбиваем с размягченным маслом и добавляем ванильного сахару.