Кулинарный рецепт Торт на юбилей с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:25:33 |
| Время приготовления: | 10 ч |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Пшеничная мука | 2 стак. |
Сметана ![]() |
500 мл |
| Сахар | 2 стак. |
| Куриные яйца | 4 шт. |
| Какао-порошок | 3 чайн.л. |
Грецкие орехи ![]() |
1 стак. |
| Мак | 1 стак. |
Изюм ![]() |
1 стак. |
Сода пищевая ![]() |
2 чайн.л. |
| Ванильный сахар | 10 гр |
| Впечатляющий рецепт, отлично соответствующий знаменательной дате! |
Всего в одной порции
| Вес: | 368.1 гр |
| Калорийность: | 1287.2 ккал |
| Белков: | 18.9 гр |
| Жиров: | 82.1 гр |
| Углеводов: | 125.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
8 / 37 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
5 / 28 / 67 |
Предлагаю вашему вниманию замечательный кулинарный рецепт – торт на юбилей, который выглядит очень внушительно, а по вкусу – настоящее объеденье. Он очень сытный, имейте в виду – одного кусочка хватит, чтобы наесться практически до отвала (соответственно, эта еда высококалорийная).
Муку просеиваем через сито. Яйца взбиваем в миксере вместе с сахаром, после добавляем в них сметану и погашенную в лимонной кислоте пищевую соду. Всыпаем потихоньку муку и замешиваем нежное тесто.
После делим полученную массу ровно на четыре части – по количеству коржей. В первую часть всыпаем мак, во вторую – какао-порошок, в третью – изюм без косточек, в четвертую – орехи, перекрученные через мясорубку. Каждую часть запекаем в духовом шкафу по отдельности в течение двадцати минут при температуре 180 градусов.
Все четыре коржа остужаем. После распределяем слои так, как нам больше всего нравится. Лично я выбрала такой порядок: пласт из какао, пласт из изюма, пласт из мака и пласт из орехов. Каждый пласт обильно промазываем сливочным кремом. А самый верхний корж украшаем охлажденным масляным кремом – укладываем его в кондитерский мешок и выдавливаем в виде цветочков, звездочек и так далее.
Сливочный крем: взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до пышности.
Масляный крем: сгущенное молоко взбиваем с размягченным маслом и добавляем ванильного сахару.

Ночью в Москве: 















































...