Салат "Черепаха"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:32:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Орехи грецкие | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Достаточно известный салат я решила немного изменить, используя не отварное, а обжаренное куриное мясо. |
Куриную грудку замариновать в 2 ст. л. соевого соуса на 1 час, затем пожарить до готовности с добавлением любимых специй, остудить и нарезать мелкими кусочками.
Салат собирается послойно.
1 слой - 1 яйцо сваренное вкрутую и мелко нарезанное.
2 слой - половина репчатого лука, мелко нарезанного.
3 слой - куриное мясо.
4 слой - лук.
5 слой - яйцо.
6 слой - куриное мясо.
На каждый слой наносим тонкую сеточку из майонеза.
Последним слоем укладываем крупно нарубленные грецкие орехи.