Салат "Пикантный" с куриной грудкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:33:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 2 шт |
Яйцо | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | 200 г |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Нежно , вкусно, пикантно. |
Первым делом я мариную лук: лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в глубокую посуду, залить водой, смешанной с солью, сахаром и уксусом (если залить кипяченой горячей водой, эффект маринования наступает быстрее. Или, по простому говоря, уходит горечь из лука) . Так вот, пока лук маринуется, мы делаем все остальное. Можно лук поставить мариновать за ранее, хуже не будет.
1 ) Отварить яйца вкрутую, положить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы. Яйца нарезаем полукольцами.
2 ) Предварительно отваренное и охлажденное куриное филе не нарезаем, а разрываем кусочками вдоль волокон.
Вообще, все составляющие салата должны быть нарезаны, примерно, одинакового размера.
Так вот, когда все нарезано, из маринованного лука слить жидкость и все составляющие смешать с майонезом.
Можно выкладывать в салатник слоями:
1 -й - лук маринованный,
2 -й - филе куриное,
3 -й -яйца вареные.
Между слоями промазывать майонезом.
ВЕРХ САЛАТА СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ И УКРАСИТЬ.