Салат Пасхальный
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:34:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 300 г |
Яйцо | 4 по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Огурец | 2 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Сухари панировочные | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Салат с куриным филе оформлен в виде кулича. |
Отваренное в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком филе порезать маленькими кусочками и выложить в кольцо от салата. Промазать майонезом.
Следующим слоем выложить мелко нарезанный свежий огурец. Затем мелко нарезанный зеленый лук. Промазать майонезом. Слои плотно прижимать.
Яйца и сыр натереть на крупной терке. Выложить слоями яйца, затем сыр, смазать майонезом.
Слои повторить: куриное филе, майонез, огурец, лук, майонез, яйцо, сыр.
Верх покрыть майонезом и выложить натертые на крупной терке белки. Салат убрать на 30 минут в холодильник.
Аккуратно снять кольцо, бока обсыпать панировочными сухарями, верх покрыть сметаной в виде глазури. Украсить кусочками огурца и болгарского перца.