Салат в соусе из брусники
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 04:35:35 |
| Время приготовления: | 5 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Филе куриное ![]() |
150 г |
| Шампиньоны | по вкусу |
| Вино красное сухое | 150 мл |
| Брусника | 5 стак. |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Салатик очень необычный. |
Поскольку являюсь собирателем ягод, предлагаю один способов использования брусники. Готовим салатик с брусничным соусом.
Куриное филе вынуть из бульона. Порезать не очень мелко. Отварить грибы, лучше шампиньоны, тоже порезать. В кастрюльку выложить ягоды, влить вино, всыпать 2 чайные ложки сахара, чуть соли и варить, часто помешивая. Когда вино испарится наполовину, ягоды раздавить деревянной ложкой и еще поварить пару-тройку минут.
На блюдо выложить целые листья салата, сверху куриное филе, полить немного соусом без ягод, выложить грибы, мелко порезанный салат и сверху опять соусом, можно с ягодами, можно без.
Дать постоять пару минут.
Можно употреблять теплым, можно холодным!

Ночью в Москве: 

















































...