Домашний плавленный сыр из творога рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:25:44 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 500 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Паприка | чайн.л. |
Перец острый молотый | чайн.л. |
Базилик | 1 чайн.л. |
Любой праздничный стол украсит простое, но изумительно вкусное блюдо. Очень вкусный и нежный плавленный сырок, чем то похож на мягкий плавленный сырок, что продается в таких ванночка, как "Янтарь". Готовится очень легко. Специи для такого сырка, можно совсем не использовать или добавить на свой вкус. Вместо специй также можно использовать разные овощи, например, грибы, их предварительно нужно поджарить и измельчить, также можно добавить запеченный болгарский перец или свежую зелень. |
Всего в одной порции
Вес: | 34 гр |
Калорийность: | 78.9 ккал |
Белков: | 4.5 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 0.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 38 / 60 / 2 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Творог протираем через сито, добавляем к нему яйца, мягкое сливочное масло (если для вас, такое количество масла много, то можно добавить его и меньше это не принципиально), соль, сахар и соду. Все тщательно перемешиваем и отправляем на водяную баню. Время от времени помешивая плавим наш творог, уже спустя 5 минут вы увидите, как изменяется консистенция творога. Через 10-15 минут, когда наш творог превратился в гладкую тягучую массу добавляем наши специи. Все тщательно перемешиваем и прогреваем на водяной бане еще минуты 2. Если у вас еще остались творожные комочки, то пробейте всю массу погружным блендером или с помощью кухонного комбайна. В подготовленную форму выкладываем наш сыр и еще горячим сверху накрываем пищевой пленочкой, что бы не образовалась корочка. Даем массе остыть и отправляем в холодильник. Уже через 2 часа наш сырок можно намазывать на хлебушек. Приятного аппетита!