Куриное филе в картофеле
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:25:46 |
Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Картофель | 4 шт. |
Куриное филе | 4 шт. |
Кефир | 180 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Пармезан | 50 гр |
Базилик | 1 шт. |
Румяное филе с базиликом и кедровыми орешками. Ужин из ряда быстро и вкусно! Советую! К тому же это отличный новогодний рецепт куриного филе! Куриное филе в картофеле получилось нежным, очень вкусным. Соус идеально гармонирует с блюдом. |
Всего в одной порции
Вес: | 158.1 гр |
Калорийность: | 228.1 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 16.8 гр |
Углеводов: | 17.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 41 / 42 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
От куриного филе после мытья отделить малое филе (нам оно не понадобится). С мяса удалить жир и пленки. Отбить слегка кусочки молотком, залить кефиром с мускатным орехом, солью, черным перцем на 1,5-2 часа. Яйца взбить вилкой. Нарезать соломкой картофель (или на терке натереть), добавить соли, помять руками. Переложить в полотенце бумажное и чуть обсушить. Раст.масло в сковороде разогреть до легкого "дыма". Промаринованное филе обсушить, обмакнуть в яйцо, затем в соломку из картофеля с обеих сторон. Переложить мясо на раскаленную сковородку, прижать лопаткой к поверхности. Главное - не пережечь, потому что куриное филе жарится быстро. Переложить обжаренные кусочки в огнеупорную посуду и в духовку затем на 10-13 мин (прогретую до 190). Как готовить соус песто: Орехи кедровые чуть обжарить на слабом огне, перемешивая. Обсушить помытый базилик, листочки оборвать - нам они только нужны. Сложить в блендер чеснок, базилик, орехи, тертый сыр, влить масло. Взбить до однородности. Посолить, снова взбить, если надо, досолить. Тушеная капуста у меня пошла как гарнир.
С какими напитками употреблять: Мой муж дополнил коньяком, а вообще можно просто так.