Салат из курицы и рожков
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:37:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Макароны | 300 г |
Соль | по вкусу |
Помидор | 250 г |
Огурец | 1 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Грудка куриная | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Сметана | 200 мл |
Йогурт | 200 мл |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Пармезан | 30 г |
Маслины | 50 г |
С маслинами и тeртым пармезаном. |
1. Отварить рожки. Помидоры нарезать дольками, перец - колечками, огурец - кружками. Нарезать куриные грудки полосками. Макароны смешать с мясом и овощами.
2. Лимон вымыть горячей водой и снять цедру. Отжать 1 ст. л. лимонного сока, смешать его с цедрой, сметаной, йогуртом, солью, перцем и щепоткой сахара.
3. Полить салат сливочно-лимонным соусом, перемешать и дать постоять 30 мин, чтобы все ингредиенты им пропитались. Перед подачей посыпать тeртым пармезаном и украсить маслинами.