Салат-коктейль по-шанхайски
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:38:39 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Курица | 250 г |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Огурец | 1 шт |
Горошек зеленый | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 4 ст. л. |
Необычайно вкусный салат, легкий по вкусу. |
Для приготовления салата необходимы 4 креманки.
Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезаются мелкой соломкой, сыр, чеснок и яичный желток нужно натереть на мелкой терке.
Затем все продукты укладываются в креманки слоями в такой последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек.
Салат необходимо выдержать в холодном месте около двух часов для того, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу.