Кулинарный рецепт Необыкновенный рулет с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:25:49 |
| Время приготовления: | 5 ч |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Петрушка | 250 гр |
Вода ![]() |
200 мл |
Яичные белки ![]() |
3 шт. |
Яичные желтки ![]() |
3 шт. |
| Мёд | 1 чайн.л. |
| Мука | 2 стол.л. |
| Баклажаны | 500 гр |
| Молоко | 500 мл |
| Сахар | 100 гр |
| Восхитительный рулетик с оригинальным баклажанным кремом! Необычность. Рецепт очень необычен. Долго сомневалась, но потом сделала и не пожалела. Вкус свежести, это необыкновенный рулет. |
Всего в одной порции
| Вес: | 162.5 гр |
| Калорийность: | 168.8 ккал |
| Белков: | 6.1 гр |
| Жиров: | 7.2 гр |
| Углеводов: | 25.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
16 / 19 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
27 / 9 / 64 |
Промыть и просушить петрушку, после взбить ее в блендере с водой (200 мл) и льдом (3-4 штуки). Выжать из петрушки сок, перелить в посуду и варить минуты 4-5 на слабом огне до тех пор, пока не появится осадок в виде зеленых хлопьев. Выложить лед в глубокую миск, поверх - марлю с зелеными хлопьями. Бисквит: взбить желтки так, чтобы те увеличились раза в три. Не останавливаясь, добавить сахар. Продолжать взбивать минут семь. После добавить мед и аккуратно ввести муку. Перемешать все и добавить хлопья петрушки. Взбить массу до гладкости. Отдельно взбить с сахаром белки, чтобы появились пики. После в три захода добавить их к тесту, перемешивая снизу вверх по кругу. Тесто переложить на противень с пергаментом и печь 15 минут при 180 гр (прогреть заранее). Бисквит присыпать сахарной пудрой, перевернуть на чистый пергамент, старый снять. Снова присыпать сахарной пудрой и скрутить в рулет с бумагой. Дать остыть. Крем: очищенные баклажаны нарезать кусочками и, если есть желание, вынуть семена. Растворить в молоке горячем сахар с ванилью, добавить баклажаны, варить минут семь-восемь. Дать остыть. Пелеложить в блендер и взбить. Добавить крем сливочный и взбить в мусс. Развернуть бисквит, смазать кремом и снова свернуть. Поставить рулет в холодильник часа на три-четыре. Когда нужно будет подать на стол, посыпать сахарной пудрой.

Ночью в Москве: 















































...