Салат «Волшебные мешочки»
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:27:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Молоко | 4 стак. |
Соль | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Кальмар | 3 шт |
Форель | 150 г |
Огурец | 5 шт |
Кукуруза | бан. |
Сметана | 200 мл |
Икра красная | 3 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Лук-порей | по вкусу |
А вот и масленица! Семь дней народ звенит бубенцами, кричит гармошками, горит пестрыми красками нарядов. Народ провожает надоевшую зиму, встречает долгожданную весну. На масленицу самое главное - это блины! Блин - символ солнца. Такой же круглый и горячий. С пылу с жару подаются они на стол. С маслом, со сметаной, с икрой, с грибами, с севрюжиной или осетриной… ммм… вариантов море! А я решила сделать 2 в 1 : и блинчики, и салатик! В итоге - замечательный порционный салат! Также подойдет для конкурса "Scarlett к 8 Марта". |
Яйца, соль и сахар размешать, добавить примерно половину нормы молока и при помешивании всыпать муку. Размешать тесто так, чтоб не было комков, лучше всего с помощью миксера. Затем постепенно добавить остальное молоко при постоянном помешивании. В готовое тесто добавить растительное масло и перемешать.
Блинчики печь на разогретой сковороде, наливая на нее тесто тонким слоем.
Яйца отварить 10 минут, почистить и нарезать небольшим кубиком.
Кальмар почистить, удалить пленку и внутренности. Отварить в кипящей воде не более 2-3 минут. Нарезать кубиком (можно заменить и на консервированный).
Рыбу нарезать кубиком.
Маринованные огурцы тоже нарезать кубиком. С кукурузы слить жидкость.
Кальмар, рыбу, огурцы, яйца и кукурузу соединить, заправить сметаной (или майонезом), посолить и перемешать.
На середину блинчика выложить пару ложек начинки.
По всему периметру поднять края, формируя мешочек, и завязать нарезанным на тонкие полоски луком-пореем.
Выложить на блюдо. Смешать сметану, мелко нарезанную зелень, икру и полить сверху на мешочки.