Салат "Морские чудовища"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:31:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Коктейль морской | 500 г |
Креветки | 6 шт |
Помидоры черри | 250 г |
Огурец | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Маслины | 1 бан. |
Лук-порей | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Сок грейпфрутовый | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | по вкусу |
Вот такой интересный салатик, легкий, вкусный и необычный, я один раз попробовала в кафе. Составляющие удалось распознать и законспектировать))) Заправку, конечно, пришлось подбирать по вкусу. А название оставила оригинальное. |
Огурец нарезаем соломкой, я делаю это с помощью терки. Тоже соломкой нарезаем перец.
Лук-порей (лучше взять белую часть, она более нежная нарезаем потоньше, помидоры черри половинками. В сезон натуральных помидоров, конечно, берем именно их.
Сыр натираем на терке, крупной или мелкой - по Вашему усмотрению. Маслины нарезаем половинками.
Гвоздь программы - морские чудовища. Подготавливаем их в соответствии с инструкцией на упаковке, то есть кидаем в кипяток, варим в течение 10 минут. Я еще добавила туда креветки, их надо залить кипятком (конечно, если они варено-мороженые) и очистить через несколько минут.
Заправка. Выдавливаем сок из грейпфрута, берем 3 столовые ложки, остальное с удовольствием выпиваем. Добавляем оливковое масло, соль, сахар, перец (я в этот раз взяла смесь перцев), по желанию - измельченный чеснок.
Далее все стандартно. Смешиваем компоненты салата, добавляем заправку, перемешиваем. Вот такой салатик.
Осталось разложить на тарелки и посыпать рубленым укропом. Все! Наслаждайтесь!!!
[size=5]Приятного аппетита, здоровья и отличного настроения!!![/size]