Салат "Морские чудовища"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:31:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Коктейль морской ![]() |
500 г |
Креветки ![]() |
6 шт |
| Помидоры черри | 250 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Маслины | 1 бан. |
| Лук-порей | 100 г |
| Укроп | по вкусу |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Сок грейпфрутовый | 3 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Вот такой интересный салатик, легкий, вкусный и необычный, я один раз попробовала в кафе. Составляющие удалось распознать и законспектировать))) Заправку, конечно, пришлось подбирать по вкусу. А название оставила оригинальное. |

Огурец нарезаем соломкой, я делаю это с помощью терки. Тоже соломкой нарезаем перец.

Лук-порей (лучше взять белую часть, она более нежная нарезаем потоньше, помидоры черри половинками. В сезон натуральных помидоров, конечно, берем именно их.

Сыр натираем на терке, крупной или мелкой - по Вашему усмотрению. Маслины нарезаем половинками.

Гвоздь программы - морские чудовища. Подготавливаем их в соответствии с инструкцией на упаковке, то есть кидаем в кипяток, варим в течение 10 минут. Я еще добавила туда креветки, их надо залить кипятком (конечно, если они варено-мороженые) и очистить через несколько минут.

Заправка. Выдавливаем сок из грейпфрута, берем 3 столовые ложки, остальное с удовольствием выпиваем. Добавляем оливковое масло, соль, сахар, перец (я в этот раз взяла смесь перцев), по желанию - измельченный чеснок.

Далее все стандартно. Смешиваем компоненты салата, добавляем заправку, перемешиваем. Вот такой салатик.

Осталось разложить на тарелки и посыпать рубленым укропом. Все! Наслаждайтесь!!!
[size=5]Приятного аппетита, здоровья и отличного настроения!!![/size]



Ночью в Москве: 

















































...