Салат из кальмара с грибами и оливками
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:34:43 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Кальмар очищенный | 100 г |
Шампиньоны | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Оливки зеленые | 5 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Интересное сочетание кальмара с грибами и оливками не оставит без внимания любителей салатиков с морепродуктами. Этот рецептик с удовольствием поучаствует в конкурсе "Scarlett к 8 марта!". |
Грибы отварить и нарезать.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Тушку кальмара отварить до готовности (варить в кипящей воде 2-3 минуты!)и нарезать соломкой.
Яйцо сварить и мелко порубить.
Оливки нарезать полукружочками.
По желанию также можно добавить маринованный огурчик.
Выложить салат слоями произвольно или перемешать, посолить и заправить майонезом смешанным с лимонным соком либо натуральным йогуртом со специями.
Приятного аппетита!