Салат из кальмара с грибами и оливками
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:34:43 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 85 |
Кальмар очищенный ![]() |
100 г |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Оливки зеленые ![]() |
5 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Интересное сочетание кальмара с грибами и оливками не оставит без внимания любителей салатиков с морепродуктами. Этот рецептик с удовольствием поучаствует в конкурсе "Scarlett к 8 марта!". |

Грибы отварить и нарезать.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Тушку кальмара отварить до готовности (варить в кипящей воде 2-3 минуты!)и нарезать соломкой.

Яйцо сварить и мелко порубить.

Оливки нарезать полукружочками.

По желанию также можно добавить маринованный огурчик.
Выложить салат слоями произвольно или перемешать, посолить и заправить майонезом смешанным с лимонным соком либо натуральным йогуртом со специями.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...