В эти выходные я решала обычный вопрос каждой недели: "Какую еду приготовить себе и мужу на грядущие пять рабочих дней". Пришла мне в голову мысль, что давненько я не готовила вареники, а так как из всевозможных начинок у меня в холодильнике был лишь творог, то, естественно, я взялась за вареники с творогом. Об этом кулинарном рецепте дальше и пойдёт речь. Сначала готовим тесто на творожные вареники. Для этого смешиваем отделённые яичные белки с водой, молоком, солью и хорошенько перемешиваем. Затем понемногу добавляем в нашу смесь муку и замешиваем тесто (оно должно получиться крутым). После этого накрываем тесто салфеткой и оставляем доходить на 40-50 минут. Теперь готовим начинку. Чтобы это сделать, нужно растереть творог с сахаром, предварительно растопленным сливочным маслом и яичным желтком. Теперь переходим непосредственно к лепке вареников. Для этого отделяем часть теста, скалкой раскатываем в тоненький пласт и стаканом или крышкой от чего-либо вырезаем одинаковые кружки. Теперь в середину кружков выкладываем по одной чайной ложке начинки, складываем кружок вдвое и защипляем краешки. Часть вареников можно убрать в морозилку. Те, что хотим приготовить, помещаем в кипящую подсоленную воду и варим до тех пор, пока они не всплывут. Готовые вареники подаём со сметаной или сахаром.