Салат из кальмаров "8"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:47:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Кальмар ![]() |
200 г |
| Морковь | 3 шт |
Шампиньоны ![]() |
1 бан. |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Салатик простой... многими любимый.. каждый его дополняет чем-то своим.. я люблю с грибочками.. Я люблю салаты подавать порционно... Предлагаю вам вариант праздничного оформления салата к празднику 8 марта.. Оформлен с помощью маринованного лука. Под силу любому.. А смотрится очень эффектно))) "Scarlett к 8 Марта" |

Морковь натрем на терке для корейских салатов или нарежем соломкой... Добавим специи (перец черный.. красный... карри... имбирь.. базилик..)
+ сахар + семя кунжута...
оставим мариноваться не меньше часа

Кальмары отварить не более 5-ти минут... нарезать соломкой

Смешиваем кальмары с морковью...
Крошим чеснок

Шампиньоны обжариваем в растительном масле с луком и чесноком

Шампиньоны вместе с раскаленным маслом добавляем в салат...
заправляем соевым соусом по вкусу

Выкладываем салат порционно...
украшаем кольцами лука... для этого лук надо обдать кипятком и сбрызнуть лимонным соком или уксусом...
затем обмакнем наши колечки в паприку... или кунжут... или в зелень
Приятного Аппетита!!!



Ночью в Москве: 

















































...