Салат "Морские глубины"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:47:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Капуста морская | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Крахмал | 2 ст. л. |
Семга | 200 г |
Огурец | 1 шт |
Оливки зеленые | 8 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Овощи | 1 бан. |
Салат рыбноовощной. На конкурс "Scarlett к 8 Марта". |
Отварную морскую капусту измельчаем как можно мельче.
Соединяем крахмал, яйца,морскую капусту.
Выпекаем блинчик.Один большой или 2 маленьких.
Режем огурец,семгу,оливки.
Режем блинчик и добавляем к огурцу,семге и оливкам.Перемешиваем и раскладываем(у меня глубокие стаканы).
Делаем соус:смешиваем майонез с соевым соусом.Выкладываем поверх нашей рыбно-овощной смеси,равномерно по стаканам.
Смесь"Маседуан"состоит из:морковь кубиками,зеленый горошек,зеленая фасоль резанная,фасоль"фляжоле",цветная капуста(кусочки).
Следующий слой смесь"Маседуан" и кусочки семги(не смешиваем)
Верх салата украшаем резанными блинчиками,в серединке-оливка.На стаканчик вешаем огурчик.
Угощайтесь!!!Приятного аппетита!!!