Печенье с шоколадной крошкой и орехами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:27:18 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грецкие орехи | 150 гр |
Темный шоколад | 100 гр |
Кофе растворимый | 1 чайн.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Кофе | 20 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 220 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Удачная вариация на тему традиционного американского печенья! Печенье с шоколадной крошкой - это печенье с насыщенным вкусом шоколада, кофе и орехов, с чарующим запахом и вкусом ликера "Амаретто". |
Всего в одной порции
Вес: | 180.6 гр |
Калорийность: | 819.8 ккал |
Белков: | 16.8 гр |
Жиров: | 56.3 гр |
Углеводов: | 67.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 40 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 55 / 41 |
Для приготовления печенья нам нужен пакетик "Капучино с амаретто" и чайная ложка растворимого кофе, которые мы растворяем в в столовой ложке кипятка. Размягченное масло растираем с сахаром и яйцом, добавляем раствор кофе и капучино, тщательно перемешиваем. К полученной массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. В готовое тесто вмешиваем измельченные орехи и шоколад. Из приготовленного теста формируем шарики, предварительно смочив руки в воде, так как тесто немного липкое. Противень застилаем пергаментной бумагой и на нее выкладываем наши шарики. Сверху можно поместить орехи. Выпекаем при температуре 180 гр. 12-15 минут.