Печенье с шоколадной крошкой и орехами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:27:18 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Грецкие орехи | 150 гр |
| Темный шоколад | 100 гр |
| Кофе растворимый | 1 чайн.л. |
| Куриные яйца | 1 шт. |
Кофе ![]() |
20 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
Сахар ![]() |
3 стол.л. |
| Пшеничная мука | 220 гр |
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
| Удачная вариация на тему традиционного американского печенья! Печенье с шоколадной крошкой - это печенье с насыщенным вкусом шоколада, кофе и орехов, с чарующим запахом и вкусом ликера "Амаретто". |
Всего в одной порции
| Вес: | 180.6 гр |
| Калорийность: | 819.8 ккал |
| Белков: | 16.8 гр |
| Жиров: | 56.3 гр |
| Углеводов: | 67.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
12 / 40 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
4 / 55 / 41 |











Для приготовления печенья нам нужен пакетик "Капучино с амаретто" и чайная ложка растворимого кофе, которые мы растворяем в в столовой ложке кипятка. Размягченное масло растираем с сахаром и яйцом, добавляем раствор кофе и капучино, тщательно перемешиваем. К полученной массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. В готовое тесто вмешиваем измельченные орехи и шоколад. Из приготовленного теста формируем шарики, предварительно смочив руки в воде, так как тесто немного липкое. Противень застилаем пергаментной бумагой и на нее выкладываем наши шарики. Сверху можно поместить орехи. Выпекаем при температуре 180 гр. 12-15 минут.

Ночью в Москве: 















































...