Кулинарный рецепт Рыбные котлеты из хека со сливками с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:27:46 |
| Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Сливки | 60 мл |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Хек ![]() |
500 гр |
| Манная крупа | 80 гр |
| Белый перец | чайн.л. |
| Морская соль | чайн.л. |
| Такие котлеты можно кушать много, не опасаясь калорий! Такие котлетки я всегда готовлю своим детям. Котлеты из хека, приготовленные по этому кулинарному рецепту, получаются очень нежными и сочными с румяной корочкой. Еще я рекомендую попробовать котлетки тем, кто предпочитает малокалорийную еду. В рецепте я указала вес чистого филе. Если у вас замороженная рыба, то берите больше на 200 грамм, так как при разморозке вес уменьшится за счет воды. |
Всего в одной порции
| Вес: | 168.5 гр |
| Калорийность: | 197.5 ккал |
| Белков: | 20.5 гр |
| Жиров: | 6.1 гр |
| Углеводов: | 15.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
49 / 15 / 36 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
22 / 77 / 1 |








Итак, филе хека нарезаем крупными кусками, а затем измельчаем при помощи блендера. Очищенную головку репчатого лука измельчаем таким же способом. Смешиваем лук с рыбным фаршем, добавив морскую соль и белый перец. Далее вмешиваем в фарш куриное яйцо и 30 грамм манной крупы. Вливаем сливки и хорошо перемешиваем. Отправляем полученный фарш охлаждаться в течение 30 минут. По истечении времени лепим небольшие котлетки, запанировываем в манке и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Котлеты из хека со сливками готовы, подаем их с обжаренной брюссельской капустой и брокколи или с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...