Яблочный слоеный пирог
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:27:43 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Сахар | стак. |
| Корица | 1 чайн.л. |
| Яблоки | 1 кг |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Сливочное масло | 2 стол.л. |
Изюм ![]() |
100 гр |
| Слоёное тесто | 1 кг |
| Яблочный пирог - классика! Для любителей выпечки и сладкоежек! Обычный, можно сказать, традиционный кулинарный рецепт русской кухни – яблочный слоеный пирог, для которого можно купить уже готовое слоеное тесто. Так получится намного быстрее, поскольку именно на приготовление теста в разных печеностях уходит больше всего времени. Думаю, говорить не стоит, что пирог получается очень вкусным, нежным, он идеально подходит для домашнего чаепития как вечером, так и утром, готовится очень быстро. |
Всего в одной порции
| Вес: | 183.1 гр |
| Калорийность: | 518 ккал |
| Белков: | 8.1 гр |
| Жиров: | 30.8 гр |
| Углеводов: | 53.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 33 / 58 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
10 / 78 / 12 |
















Итак, сначала мы очищаем от кожуры наши яблоки, затем нарезаем их мелкими кубиками. Перемешиваем с изюмом, сахаром и корицей, оставляем хорошенько пропитаться ароматами. Раскатываем слоеное тесто тонким слоем, затем обрезаем края так, чтобы получился ровный прямоугольник. Укладываем на один край нашу начинку и аккуратно заворачиваем тесто, формируя рулет. Чтобы пласты нашего рулета не расходились, лучше смазать их предварительно взбитым белком. Затем рулет нужно поставить в прогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов. Времени на это потребуется не очень много, около 20-30 минут. Еда в итоге получается просто восхитительной. Сливочным маслом можно обмазать уже готовый рулет.

Днем в Москве: 















































...